Arzeti Bilbina Kunjungi Kampung Batik Tulis Peneleh

Arzeti Bilbina Kunjungi Kampung Batik Tulis Peneleh
Arzetti Bilbina bersama warga kp. Batik tulis peneleh (foto: rames)

Metrohotnews.com, Surabaya – Arzeti Bilbina Huzaimi anggota Komisi IX DPR RI, berkunjung ke Kampung Batik tulis Kel Peneleh Kec. Genteng, Jl Plampitan XI /44, Surabaya , Jumat ( 17/2/2023 )

Kunjungan kerja bersama 2 assistennya ke kampung batik tulis tersebut, sesuai dengan kerja Komisi IX, yang membidangi BPJS KetenagaKerjaan, BPJS kesehatan dan badan Pom.

“Kunjungan kali ini, untuk membantu program BPJS ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan pada wilayah Peneleh dan Kampung batik tulis Peneleh sebagai UKM,” jelasnya.

Membantu, lanjut Arzeti Bilbina, untuk meningkatkan penjualan batik dalam negeri maupun luar negeri, dengan ciri khas batik tulis Peneleh bermotif ikon cagar budaya lingkungan Peneleh, Surabaya.

Dengan adanya kampung batik Peneleh Kampung Plampitan sebagai tempat dan pembuatan batik tulis, terangnya, warga merasakan bangga dan gembira karena mempunyai kampung batik tulis, yang sudah terdengar dalam lingkungan Pemerintahan Kota Surabaya ,

”Untuk penjualan batik tulis Peneleh ini sudah masuk ke Aplikasi E Peken dengan harga standart penjualan batik tulis Surabaya dan sampai sekarang banyak pesanan dari instansi instansi pemerintahan, perusahan swasta dan ada juga dari perorangan,” tutupnya. (ranes)

You may also like...