Jelang Pemilu Wajah Putra Pedangdut Legendaris A Rafiq Hiasi Kota Depok

Jelang Pemilu Wajah Putra Pedangdut Legendaris A Rafiq Hiasi Kota Depok
Baliho Fahd A Rafiq (foto: ist)

Metrohotnews.com, Depok – Jelang Pemilu 2024 wajah putra Penyanyi Dangdut (Pedangdut) legendaris Indonesia Almarhum (Alm) A Rafiq, mulai menghiasi Kota Depok.

Wajah politisi Partai Golkar, Fahd A Rafiq itu, mulai terpampang pada media ruang terbuka (Baliho) jelang Pemilu , pada wilayah 11 Kecamatan Kota Depok.

Terpampangnya wajah putra dari penyanyi dangdut legendaris almarhum A Rafiq itu, tak lain sebagai media sosialisasi dirinya, yang akan maju sebagai Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Depok-Bekasi.

“Iya betul, saat ini balihonya di Depok hampir 60 titik. Ini sebagai langkah awal pengenalan ke masyarakat, walaupun beliau sudah terkenal sebagai Ketua Umum Bapera,” ujar H Tajudin Tabri (HTJ) , Bendahara DPD Partai Golkar Kota Depok, Selasa (30/8/2022).

HTJ, sapaan akrab H Tajudi Tabri, mengungkapkan, bertebarannya baliho Fahd A Rafiq, bukan dalam rangka persaingan dengan incumbane Wenny Haryanto, yang saat ini masih duduk di DPR RI Dapil Depok-Bekasi.

“Enggak bersaing, ia juga harus, karena target kami dua kursi untuk DPR RI,” paparnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, untuk mengenalkan Fahd lebih jauh ke masyarakat, pihaknya akan memanfaatkan rumah sakit yang keluarga mereka miliki, sebagai sarana sosialisasi.

“Langkah awal, kami akan menggelontorkan Bansos kesehatan, dengan membawa Rumah Sakit Citra Arafiq,” terangnya.

HTJ mengklaim, Fahd A Rafiq sudah masyarakat Depok kenal. Pasalnya, sebelum menjadi Ketua Bapera, ia juga pernah menjabat Ketua AMPG dan pernah turun langsung ke Depok.

DPD Golkar Kota Depok Support Penuh Fahd

Dari itu, sambungnya, munculnya Fahd A Rafiq sebagai calon Anggota DPR RI Dapil Depok-Bekasi, akan DPD support penuh.

“Kami akan support penuh dan kami senang beliau mencalonkan diri dari Depok, karena memang target kami dua kursi untuk DPR RI,” tuturnya.

Kalau beliau enggak nyalon, utaranya, kemungkinan besar kursinya akan hilang, itu menurut analisa DPP.

Selain itu, HTJ yang juga menjabat sebagai Pimpinan DPRD Depok, juga telah memiliki target yang realistis untuk perolehan kursi DPRD Depok.

Ia juga sempat menyinggung partai lain, yang menargetkan puluhan kursi pada Pileg 2024 nanti.

“Target kami enggak seperti partai lain, partai sebelah yang menargetkan 30 kursi. Kalau kami enggak lah, cukup delapan kursi minimal dan maksimal 10 kursi,” pungkasnya. (Rik)

You may also like...